L’axoa de veau en conserve


Pour la petite histoire, l’axoa (prononcée « achoa ») de veau est un plat servi traditionnellement pendant les périodes de fête. Orocbat est ravi de vous préparer l’axoa de veau en conserve pour que vos repas de fête soit un succès. C’est une des spécialités culinaires du sud-ouest que familles et amis savourent en toute convivialité.

L’axoa de veau en conserve servi par Orocbat

Certains plats culinaires d’un pays ou d’une région se perpétuent par tradition comme la piperade basque. Les recettes sont transmises d’une génération à l’autre. Fier de notre origine basque, Orocbat met à votre disposition une de nos spécialités culinaires: l’axoa de veau en conserve. Nous le proposons aussi avec une autre variance, le piment d’Espelette. Dans le passé, ce plat était servi le jour de foire ou pour les grandes occasions. De nos jours ce mets très apprécié des familles basques, réunit toutes générations confondues autour d’une même table. Il se décline sous différentes variétés comme l’axoa de canard. Sa fabrication respecte un savoir-faire transmis par les anciens. La viande marinée d’épices et de légumes est mijotée dans un feu doux pendant un certain temps pour qu’elle cuise convenablement. Comme ingrédients vous trouverez entre autres : des poivrons, des oignons, de l’ail et des épices. Il faut savoir que la société Orocbat travaille en étroite collaboration avec les producteurs locaux pour leurs matières premières. Nos partenaires travaillent de façon presque artisanale pour élever les animaux en plein air et non en batterie. Les bêtes sont donc nourries naturellement, ce qui nous donne une viande tendre et goûteuse à la fois. Toutes nos productions sont sans conservateur ni colorant.

Le savoir-faire culinaire d’Orocbat

Notre savoir-faire acquis depuis 53 ans, fait de nous un des pionniers de la culture culinaire basquaise. L’élaboration de nos produits respecte un cahier de charge stricte afin que ceux-ci soient classés parmi les produits de haute qualité. Nos recettes sont celles que nos grands-parents nous ont transmises. Elles sont donc centenaires comme le poulet basquaise en bocaux ou nos autres spécialités que vous trouverez dans nos boutiques. L’axoa de veau en conserve est un plat connu et reconnu dans le monde pour sa saveur inégalée. C’est un repas qu’on sert généralement pour les repas de fête, mais aussi pour des occasions ordinaires. Généralement, il s’accompagne de pommes de terre ou de riz blanc. Nous disposons donc d’une carte de produits finis, le tout garanti cuisine du sud-ouest. Les amoureux de nos spécialités peuvent passer leur commande, comme la garbure basque en bocaux dans notre magasin. Comme ils sont vendus en conserves ou en bocaux, ils peuvent donc se conserver un certain temps avant ouverture. Vous pourrez en outre vous les acheter afin de les offrir à des amis ou des proches qui seront ravis de manger des plats simples et rustiques à la fois. Les personnes désireuses de connaitre l’identité gastronomique basque pourront commencer par goûter les spécialités culinaires d’Orocbat.