AXOA DE CANARD

Mets traditionnel du Pays Basque, l’axoa de canard fait partie des plats cuisinés proposés par Orocbat. En plus de son goût authentique et son subtil arôme, il affiche un apport nutritionnel très avantageux.

Les avantages de la viande du canard

Un des principaux atouts de la viande de canard est sa forte teneur en acides gras mono-insaturés. Ces derniers sont bénéfiques pour notre santé en réduisant le risque de diabète de type 2. Ils réduisent également les menaces de maladies cardiovasculaires.

100 g de chair du canard apportent environ 130 kcal. Effectivement, elle est moins calorique que le poulet qui est à 160 kcal/100 g. Sa masse de graisse renfermée dans une couche homogène se trouvant entre la chair et la peau est facile à retirer après cuisson. La viande de canard est donc idéale pour les personnes qui souhaitent garder leur ligne. Il est à noter que cette graisse est riche en acides gras polyinsaturés qui sont de « bon cholestérol ».

La chair du canard est riche en vitamines, surtout en vitamines B et en protéines. Avec un taux raisonnable de fer, elle favorise l’oxygénation de l’organisme.

De bonnes raisons de choisir les axoas de canard d’Orocbat

La viande du canard est très appréciée pour la qualité de sa chair, à la fois succulente et onctueuse. Elle peut être préparée de différentes manières : rôti, poêlé, mijoté, etc. Elle peut même accompagner la piperade. Il est conseillé de ne pas la cuire trop longtemps pour que sa chair ne devienne pas rigide. Grâce à un savoir-faire culinaire hors pair, Orocbat met à votre disposition des axoas de canard respectant les saveurs traditionnelles. Relevé avec des épices, des oignons et des piments, le parfum de cet émincé de canard met l’eau à la bouche des plus fins gourmets. Il est préférable de le consommer frais.

Une entreprise certifiée au Pays Basque

Implantée au cœur d’un pays fidèle à ces traditions culinaires, le Pays Basque, Orocbat propose toute une gamme d’axoas de canard. Comme l’axoa de veau en conserve et l’axoa de porc, il est disponible en bocaux de 400 g et 750 g.

Créée en 1965, notre entreprise a su garder sa notoriété dans la région en travaillant avec des fournisseurs sérieux comme le « Porc Fermier du Sud Ouest » qui est label rouge. De fabrication 100% française, nos produits frais et pour l’épicerie sont exempts de conservateur, de colorant et d’additif. Comme gage de qualité, notre entreprise est certifiée ISO 9002. De plus, nous respectons les procédures HACCP.

Des produits de grande qualité chez Orocbat

Grâce à notre volonté d’innovation, nous proposons toujours de nouveaux produits pour satisfaire notre clientèle. Nous mettons à votre disposition d’autres plats cuisinés comme :

L’axoa de veau

L’axoa de porc

Le jambonneau au piment d’Espelette

La piperade basquaise

La piperade au jambon de Bayonne

Le confit de porc …

Nos poulets basquaises et nos garbures basques en bocaux sont également disponibles pour gâter vos papilles.