PIPERADE BASQUE

Le piment fait partie de la culture du Pays Basque depuis le XVIème siècle. Il est incorporé dans la plupart des plats traditionnels de cette région. Chez Orocbat, nous mettons au goût du jour ces plats délicieusement pimentés avec notre jambonneau au piment d’Espelette ou notre piperade basque.

Les origines et la recette de la piperade

La piperade vient du mot basque qui désigne le piment. Il est idéal pour accompagner les plats de viande ou de poisson, ainsi que les assiettes d’œufs et de jambon. D’ailleurs, nous le proposons aussi avec du jambon de Bayonne. Il a une place de choix dans un repas familial, ce qui n’empêchait pas les grands-mères de l’époque de s’en servir, à raison, comme d’un aphrodisiaque.

A l’instar de l’axoa de veau, la piperade est emblématique du Pays Basque. La recette que nous utilisons est parfaitement représentative de la richesse des terres de la région. Des tomates, des poivrons verts, des oignons sont accompagnés du de fécule de pomme de terre. Le tout est assaisonné de sel, de sucre, d’ail, d’huile de tournesol, de poivre sans oublier le plus important, le piment.

Pour nous conformer aux traditions, nous n’utilisons aucun ingrédient chimique dans la composition de notre piperade basque. Il n’y a aucun colorant artificiel ou des conservateurs dans nos formules.

Chez Orocbat, nous mettons la piperade basque dans des bocaux de 400g et de 750g. Elle se conserve au sec et température ambiante. Une fois ouverte, elle doit être mise au réfrigérateur et consommée dans les 3 jours.

Orocbat, une garantie de qualité

Orocbat est le mariage parfait de l’ancien et du neuf. Nous avons des équipements dernières générations et pourtant, nous sommes aussi Maître artisan. En effet, nous privilégions la main de l’homme sur la mécanisation. En plus, nous utilisons des recettes inventées depuis des siècles. De cette façon, le consommateur peut bénéficier de petits délices comme à la maison déjà tout préparés.

Pour assurer la sûreté de la nourriture que nous fournissons, nous suivons à la lettre les 7 principes du HACCP ou Hazard Analysis Critical Control Point. C’est une méthode de production qui garantit à chaque étape qu’il n’y a aucun danger à la consommation de la denrée produite. Les produits Orocbat sont garantis exempts de toute bactérie, pesticide ou éclat de bois ou de verre.

Notre rigueur est récompensée par l’Agrément Sanitaire Européen ainsi que par une certification ISO 9002. Lorsque vous achetez une garbure basque Orocbat ou un autre produit, vous n’avez pas à avoir d’inquiétude sur les composants ou les méthodes de fabrication. Vous pouvez consommer en toute tranquillité.

Orocbat se développe et nous vous facilitons la vie avec notre boutique en ligne. Commandez votre poulet basque en quelques clics seulement. Plus besoin de vous mêler à la cohue des grandes surfaces ou de patienter dans les files d’attente pour la caisse. À noël, achetez votre pâté de foie gras de canard en ligne.