SPECIALITES CULINAIRES BASQUES

 

Tout le monde s’accorde à dire que les basques disposent d’une gamme élargie de recettes de cuisine. De par sa position géographique à cheval entre la France et l’Espagne, le Pays Basque affiche une tradition gastronomique vieille de plusieurs décennies. Orocbat un des pionniers de la cuisine traditionnelle basque partage pour le plus grand plaisir des amateurs de bonne cuisine toutes les spécialités culinaires basques.

Les spécialités culinaires basques par tradition

 

Dans chaque foyer du Pays Basque, la tradition gastronomique se perpétue de génération en génération. Tous les plats concoctés par les ménagères font le bonheur de chaque membre de la famille. En voulant partager cette tradition au reste du monde, Orocbat a saisi l’opportunité de vous proposer tous ces plats gastronomes dans sa boutique comme tous les produits du terroir sud-ouest. Il faut distinguer que les spécialités culinaires basques sont classées en deux catégories. À l’intérieur des terres, on dispose des produits issus de l’élevage et de l’agriculture pour concocter les recettes. Sur les côtes par contre, les basques se servent en majorité des produits de la pêche.

C’est à travers un mélange de culture, notamment celle de la France et de l’Espagne que le Pays Basque s’est fait une réputation dans l’art de cuisiner. Orocbat une entreprise présente sur le marché depuis 1965, se sert de son savoir-faire en matière de cuisine pour proposer toutes les spécialités culinaires basques. Les pâtés du Pays Basque en passant par les plats cuisinés du sud-ouest sont en vente dans nos magasins. Tous les goûts de nos plats sont relevés à partir d’assaisonnements que nos grands-parents utilisés de leur temps. Le mariage savamment orchestré entre les viandes et les légumes frais par notre chef souletin fait de nos produits un chef-d’œuvre en matière gastronomique.

Une gastronomie riche

Grâce à l’étendue de son territoire qui s’étale sur sept provinces, le Pays Basque sous l’influence de la France et de l’Espagne dispose de multiples recettes en cuisine. Les fins gourmets trouveront le met de leur choix selon leurs affinités. Le Pays Basque par l’intermédiaire d’OROCBAT met à la disposition de ses clients toutes les spécialités de la région entre autres les terrines en conserves artisanales. Toutes nos spécialités puisent les recettes à travers le passé. Les ingrédients qu’on utilise proviennent soit de la cuisine béarnaise ou gasconne, mais aussi de la culture culinaire espagnole. Orocbat soucieux de la qualité de sa production pour les saveurs du Pays Basque, se sert des ingrédients locaux pour la préparation de ces produits. Les ingrédients majeurs comme les viandes ou les légumes sont produits localement.

Vous êtes sur le point de préparer une réception ou juste un repas entre amis ou collègues de travail, nous mettons à la disposition de notre clientèle toute une gamme de produits pour répondre à votre attente. Du plat à cuisiner en passant des pâtés ou des terrines pour tartiner votre morceau de pain grillé, nos spécialités culinaires basques sont alléchantes. Nous mettons un point d’honneur à les concocter sans rajout d’aucun produits chimiques ni de conservation de manière à respecter l’appellation biologique.