PATES DU PAYS BASQUE


Avec l’art et la musique, la gastronomie fait partie de la culture basque. Depuis longtemps réputée pour son authenticité, elle séduit un bon nombre de visiteurs venant du monde entier. Qui ne connaît pas les fameux pâtés du Pays Basque ? Orocbat en propose en un large éventail de saveurs et de parfums.

Pays Basque, le pays des produits du terroir

Grâce à un climat favorable et une géographie exceptionnelle, le Pays Basque a toujours connu une agriculture prospère. Il dispose de toute une panoplie de produits de terroir pour ne citer que les fromages, piments, jambons, pâtés, etc.

Le pays a ses plats typiques comme les axoas de veau, de porc, de canard …, le chocolat, le gâteau basque, etc. Il est également reconnu pour ses piments d’Espelette. En ce qui concerne les matières premières, le Pays Basque, c’est le paradis.

Des pâtés pas comme les autres

Le pâté basque fait partie de cette gastronomie reconnue pour sa qualité et son raffinement. Sa principale caractéristique est sa pluralité de saveurs. Chez Orocbat, les pâtés se déclinent en plusieurs arômes et saveurs tels que l’armagnac, le piment d’Espelette, etc. Ils sont faits avec des viandes de qualité exceptionnelle produites par le « Porc Fermier du Sud Ouest », qui est label rouge. Les porcs sont élevés en plein air et profitent d’une alimentation 100% naturelle. La tendreté de leur chair permet de fabriquer des pâtés avec de remarquables qualités gustatives.

Comme toutes les charcuteries basques, le pâté du Pays Basque peut être dégusté à tout moment. En effet, on peut le savourer au petit-déjeuner, pendant le repas ou en en-cas. Il est excellent pour tartiner les sandwiches ou les toasts de pains grillés. Gâtez vos convives, petits et grands, avec des pâtés basques pendant les sorties comme les randonnées, pique-niques ou campings. Certes, c’est un produit authentique idéal pour partager des moments de convivialité avec des proches.

Des produits de grande qualité

Implanté au cœur du territoire basque, à Mauléon, Orocbat est dans le métier depuis 1965. Grâce à la qualité de nos produits, nous avons pu obtenir une certaine notoriété dans la région. Nous disposons d’un Agrément Sanitaire Européen et une certification ISO 9002. Nous nous sommes engagés à respecter les procédures HACCP. En préservant la cuisine traditionnelle basque, nous ne cessons de proposer de nouvelles offres. Également spécialiste de l’épicerie basque, nous disposons de toute une panoplie de produits pour le frais : pâtés, rillettes, boudins, etc. Vous pouvez également acheter des plats cuisinés basques chez nous.

Nous proposons différents pâtés du Pays Basque qui se distinguent les uns des autres par leur goût et leur parfum :

Pâté basque pur porc

Pâté basque piquant

Pâté basque aux quatre-épices

Pâté basque au poivre vert

Pâté basque au piment d’Espelette

Pâté de tête de porc

Pâté de campagne à l’Armagnac

Pâté landais au foie gras…