Ingrédients
12 piments verts doux
1 oignon
2 gousses d'ail
5 kg de grosses tomates
1 sucre en morceau
1 oeuf
Piment d'Espelette en poudre et sel
Préparation
Aujourd'hui je vous propose une recette facile est délicieuse. La piperade basque traditionnelle.
Une belle recette qui vient de mon grand père du Sud-Ouest.
Faites revenir dans une marmite avec un peu d'huile : l'oignon coupé en lamelles, l'ail et les piments doux que vous aurez épépiné et coupés en morceaux.
Ebouillantez les tomates afin de les peler. Puis, coupez-les en morceaux et ajoutez-les dans la marmite. Faites réduire en laissant cuire à feu doux pendant environ 1 heure 30.
Salez et poivrez avec le piment d'Espelette. A la fin de la cuisson ajoutez l'oeuf en le battant vigoureusement ainsi que le sucre afin de couper l'acidité de la tomate s'il y a lieu.
Nota : le temps de cuisson augmente avec la quantité de tomates utilisée.
Agrémentez la Piperade de poulet ou de jambon de bayonne.
Si vous n'avez pas le temps de vous mettre en cuisine, nous vous proposons notre piperade ... à réchauffer !