Axoa de Veau

Axoa de Veau

  • 6 pers.
  • 25 minutes préparation
  • 60 minutes cuisson

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule de Veau
  • 8 piments verts d'Anglet (piments doux)
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon, 1 gousse d'ai
  • Piment d'Espelette en poudre et sel
  • 1 jaune d'oeuf, 1 cuillère à café de vinaigre blanc

Préparation

Emincez l'oignon et l'ail. Epépinez les piments vers et le poivron, coupez les en dés. Faites revenir le tout dans un peu d'huile pendant 10 bonnes minutes.

Ajoutez la viande coupée en petits dés ou hachée grossièrement avec la poudre de piment d'Espelette et le sel. Faites sauter le tout puis mouillez avec un verre d'eau ou de bouillon. Laissez mijoter à couvert 45 ou 60 minutes.

Dix minutes avant la fin, enlevez le couvercle pour que le jus accumulé s'évapore. Avant de servir, incorporez le jaune d'oeuf dilué dans le vinaigre blanc.

Pour aller plus vite, n'hésitez pas à gouter notre Axoa de Veau, tout préparé ! Pour le faire réchauffer, nous vous conseillons de mettre le bocal dans une casserole d'eau arrivée à ébullition. Cela évite de faire recuire la viande.

C'est un plat typique du Pays Basque. L'axoa s'accompagne de pommes de terre vapeur ou de riz blanc.

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