VENTE DE RILLETTES DE CANARD SUD-OUEST

Le Sud-ouest a hissé l’élevage au rang d’art. Citons par exemple les canards certifiés IGP (Indication Géographique Protégée). De cette espèce sont issus les célèbres pâtés au foie gras de canard disponibles en ligne chez Orocbat ou encore les rillettes de pur canard.

Le secret des rillettes de canard du Sud-ouest

Les canards du Sud-ouest certifiés IGP proviennent exclusivement de Chalosse, de Gascogne, de Gers, des Landes, de Périgord et de Quercy. Ce sont des canards de Barbarie ou des Mulards élevés en plein air. Ils vivent durant un minimum de 81 jours avant d’être gavés pendant 10 à 14 jours. Ils sont nourris de maïs et abattus dans des lieux conformes à des normes spécifiques. Chaque étape de la vie du canard est soumise à un cahier de charges strict pour garantir la qualité de la viande et du foie gras ainsi obtenu.

Les viandes et les foies dans les rillettes de canard du Sud-ouest vendues chez Orocbat sont tous certifiés IGP. Nos rillettes pur canard sont composées à 99% et à 1% de sel et de poivre. Nous n’ajoutons aucun additif chimique dans leur fabrication. Ce sont le savoir-faire hérité des paysans locaux et la qualité de la matière première qui leur donnent ce goût unique et authentique. Elles sont tout à fait savoureuses avec une texture qui fond en bouche.

Les rillettes de canard du Sud-ouest Orocbat sont à consommer fraiches avec du pain ou des toasts, en apéritif ou en entrée. Elles se conservent au placard si elles ne sont pas encore entamées. Par contre, il faut les mettre au frais durant 72 heures maximum une fois la boîte ouverte.

De la viande aux rillettes de canard

Orocbat produit de la charcuterie depuis 1965. Nos formules sont basées sur les recettes traditionnelles du Sud-ouest. Pour produire de la terrine de chevreuil ou des rillettes de canard, notre secret est la transformation manuelle et peu mécanisée de nos matières premières. Étant qualifiés Maître artisan, nous offrons des produits garantis sains et sûrs. Nous respectons les procédures HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) et sommes conformes aux normes de l’ISO 9002.

Suivant les préceptes du HACCP, chaque étape de la production des rillettes de canard Orocbat est minutieusement surveillée pour qu’il n’y ait aucun danger d’ordre physique, biologique ou chimique dans le produit fini. En outre, les recettes sans conservateurs ni colorants sont totalement saines et naturelles.

Notre usine située à Mauléon est équipée d’outillages spécifiques afin de ne pas détériorer la viande ou le foie à utiliser. Ainsi, la qualité des produits finis n’est pas compromise. Dans notre volonté de répondre à tous les besoins de nos consommateurs, nous offrons des rillettes pur canard en boîte de 125g ou en verrine de 180g, ainsi que des rillettes pur canard au foie en verrine de 180g. Nos produits sont présents auprès des grandes surfaces et détaillants alimentaires. Nous avons aussi une boutique de vente en ligne qui permet de passer des commandes par correspondance.