VENTE PATE ARTISANAL SUD OUEST


Douceur, originalité et raffinement. Telles sont les spécificités des pâtés traditionnels basques. Ces produits du terroir à la fois exquis et authentiques sont à déguster en toutes circonstances. Spécialiste de la vente de pâté artisanal du Sud-ouest, Orcobat en propose en un large éventail.

Les caractéristiques du pâté artisanal du Pays Basque

Dans la charcuterie basque, le pâté est incontournable. Son authenticité lui a permis de faire sa réputation et sa notoriété à travers le monde. Le pâté artisanal du Sud-ouest est fabriqué en préservant le savoir-faire ancestral et perpétuant les gestes des anciens. Il est fait avec les produits du terroir du Sud-ouest tels que le canard, le porc, l’oie, le foie gras, etc. Il est souvent relevé avec du piment d’Espelette, du poivre vert ou de l’airelle. Il se reconnait par cette texture moelleuse et cet arôme subtil. Il peut être doux ou piquant selon les préférences. Chaque famille a son secret pour donner plus de goût et de parfum à son pâté.

Quelques conseils de dégustation

Le pâté artisanal du Sud-ouest se déguste de différentes manières. En effet, il peut servir de garniture à une assiette de charcuterie. Pour le petit-déjeuner ou les en-cas, le tartiner dans un sandwich ou un toast de pain grillé donnera l’eau à la bouche à vos enfants ou vos convives. Disponibles en verrine et en conserve, les pâtés du Pays Basque sont pratiques pour les sorties en famille, entre amis ou en amoureux (randonnée, pique-nique, etc.).

Orocbat, un fervent conservateur de la cuisine traditionnelle basque

Chez Orocbat, les pâtés et les terrines de conserves artisanales sont fabriqués avec des recettes traditionnelles. En gardant les techniques ancestrales, nous conservons le goût du terroir et celui de la tradition basque. Nous n’utilisons ni de conservateur ni de colorant. Nous sommes très vigilants aussi bien sur la qualité des matières premières que celle des produits finis. C’est la raison pour laquelle nous avons confié la fourniture de nos viandes au « Porc Fermier du Sud Ouest », un professionnel label rouge depuis 1988. La qualité de nos produits et services est garantie par notre respect des procédures HACCP et une certification ISO 9002.

Nos gammes de pâtés basques

Nos pâtés basques pur porc sont d’une saveur exquise. Incontournables des tables basques, ils sont servis à tout moment. Ils sont faits avec du maigre et du gras de porc ajouté de blanc d’œuf, de l’ail, du poivre et du sel.

Nos pâtés basques piquants au poivre vert et aux quatre-épices sont très appréciés pour leur goût et leur arôme. Ils sont exempts de colorant et de conservateur.

Nos pâtés basques au piment d’Espelette se distinguent par leur authenticité et leur typique arôme.

Nos pâtés de tête de porc sont faits avec des porcs élevés et nourris de façon naturelle.

Comme leur nom l’indique, nos pâtés basques aux cèpes se caractérisent par le goût typique de ce champignon.