Connus pour leur saveur et leur parfum, les pâtés basques mettent l’eau à la bouche des plus fins gourmets d’entre nous. La vente directe de pâtés basques est notre spécialité depuis 1965. C’est en véritable artisan que nous reproduisons les recettes traditionnelles basques.
Au Pays Basque, le pâté fait partie de la tradition. Grâce à son authenticité, le pâté basque a acquis une certaine réputation qui a fait le tour du monde. En effet, des milliers de visiteurs par an viennent au pays pour vivre cette expérience gastronomique. Dans la cuisine basque, les pâtés sont cuisinés dans le respect des recettes traditionnelles. Pourtant, cela n’empêche pas quelques improvisations pour mieux raviver les papilles. Chaque famille a son secret perpétué de génération en génération pour distinguer sa recette des autres. Certes, le pâté est un véritable vecteur d’identité du Pays Basque.
Présent chez les vendeurs directs de charcuterie basque, pâté est consommé en toutes occasions. Doux ou piquant, il accompagne à merveille une assiette de charcuterie. Il n’y a rien de mieux que de déguster du pâté à l’apéritif sur son canapé. Tartinez vos sandwiches, vos pains de campagne ou vos toasts de pains grillés avec cette spécialité basque. Épatez vos convives avec son subtil arôme. Disponible en verrine et en bocal, le pâté basque est idéal pour les randonnées, les pique-niques et les campings. Facile à préparer, il vous facilite la tâche pour la préparation des goûters de vos enfants.
Dans la gastronomie basque, le pâté peut être relevé avec différents ingrédients. Le piment d’Espelette lui donne ce goût à la fois piquant et fruité qui le caractérise. Riche en vitamines C, K et B6, il est très conseillé pour ses bienfaits. On utilise également le poivre vert pour préparer le pâté basque. Il est très apprécié par son odeur discrète et son goût piquant. Chez Orcobat, spécialiste de la vente directe de pâtés basques, on utilise l’armagnac pour embaumer les préparations. Cette spécialité est d’une saveur authentiquement gourmande. Depuis des siècles, le cèpe, avec son goût typique, est présent dans de nombreuses recettes de pâté basque.
C’est à Mauléon dans la Soule, ce pays de bergers des montagnes basques que l’entreprise Orocbat s’est implantée. Depuis notre création, nous avons pu faire nos valeurs grâce à la qualité de nos produits et de nos services. Nos viandes proviennent des fournisseurs professionnels tels que le « Porc Fermier du Sud Ouest » qui est label rouge en 1988. Grâce à des matériels et outillages modernes et récents, nous sommes en mesure d’assurer la qualité de nos matières premières et produits finis. Nous sommes un professionnel de la charcuterie basque certifié ISO 9002. Nous disposons d’un Agrément Sanitaire Européen et respectons les procédures HACCP. Tout en perpétuant la tradition culinaire basque, nous apportons des soupçons d’innovation à nos recettes. Nous mettons à votre disposition tout un panel de produits du Pays Basque en ligne pour le frais et pour l’épicerie : plats cuisinés, charcuteries traditionnelles, rillettes, condiments, etc.