Qui ne rêve pas de cette préparation culinaire d’un pur délice qui est la terrine d’oie aux figues ? Elle se reconnait par sa saveur exceptionnelle avec les épices qui la parfument. Enrichie d’un soupçon de figues, sa texture est à la fois subtile et onctueuse.
La cuisine du Pays Basque est depuis longtemps connue pour sa qualité et son raffinement. Grâce à une agriculture qui a su préserver ses racines, un climat et une géographie agréable, ce pays offre un large panel de produits du terroir. Au Pays Basque, la charcuterie (axoa de veau, garbure, rillettes pur canard …) est incontournable. Outre le chaleureux accueil de la population, passez au pays pour vivre cette exceptionnelle découverte gastronomique.
C’est au cœur d’un pays fidèle à ses cultures gastronomiques traditionnelles que l’entreprise Orocbat est implantée. Dans le métier depuis 1965, notre usine se trouve à Mauléon, dans la Soule. Nous disposons des matériels et outillages adaptés pour garder la qualité de nos matières premières et celle de nos produits. Soucieux de toujours vous satisfaire, nous ne cessons de proposer de nouvelles offres. Dans cette perspective, une équipe réactive est à l’écoute de vos attentes quotidiennement. En travaillant avec des professionnels tels que le « Porc Fermier du Sud Ouest » qui est label rouge, nous garantissons des produits respectant les normes. En effet, nous sommes certifiés ISO 9002 et respectons les procédures HACCP.
Nos terrines d’oie aux figues diffèrent de celles qui sont industrielles proposées sur la plupart des étals. Nous avons sélectionné les meilleures viandes pour gâter vos papilles. Nous respectons les techniques traditionnelles afin de préserver leur saveur et surtout leur authenticité. Les figues donnent un goût un peu sucré à nos terrines faites avec des oies du Sud-ouest. Elles se distinguent par l’absence de colorant, de conservateur et d’additif. Il en est de même pour nos terrines de chevreuil.
Elles sont composées de :
Maigre et de gras porc
34 % de viande d’oie
Foie de porc, figues (4%)
Gelé de groseille : sirop de glucose-fructose, jus de groseilles, sucre, gélifiant (pectine) et acidifiant (acide citrique)
Sel et poivre
Œuf
Crème (lait)
Échalote
Nos terrines d’oie aux figues se consomment frais, mais on peut quand même les conserver après son ouverture jusqu’à 72 heures. Tout comme nos terrines de canard en bocaux, elles peuvent être dégustées à tout moment. En effet, elles sont très appréciées en entrée, pour les en-cas (en sandwich), à l’apéritif (sur des toasts de pain grillé), etc. Elles peuvent agrémenter également les sorties en familles, entre amis ou en amoureux (camping, randonnée, etc.). Régalez-vous et épatez vos convives avec notre large gamme de produits comprenant :
Différentes rillettes
Confits
Jambonneau au piment
Piperades basquaises
Soupe de poisson, etc.