RILLETTES PUR CANARD

Une des grandes spécialités du Sud-ouest est le pâté au foie gras de canard décliné dans plusieurs versions. Mais le reste de l’animal ne se perd pas. Les habitants de la région ont des recettes spéciales pour lui donner des saveurs appétissantes. Chez Orocbat, nous reprenons ces formules traditionnelles pour vous proposer de délicieuses rillettes pur canard.

L’élevage de canard dans le Sud-ouest

Dans un souci de qualité, chez Orocbat, nous choisissons pour nos matières premières la meilleure qualité qui soit. Et comme nous veillons à respecter les traditions du Sud-ouest, nous utilisons seulement les canards certifiés IGP de la région. L’Indication Géograpique Protégée (IGP) est une mention qui garantit que l’élevage de l’animal a suivi un cahier de charges strict. L’IGP canard à foie gras du Sud-Ouest vient de Chalosse, Gascogne, Gers, Landes, Périgord ou Quercy.

Deux espèces ont cette certification, il s’agit du canard de Barbarie ou du canard mulard. Les bêtes vivent 81 ou 82 jours en plein air. Ils sont ensuite gavés pendant 10 à 14 jours et se nourrissent de maïs d’origine Sud-ouest deux fois par jour. L’abattage doit se faire dans un lieu respectant des normes imposées.

Les rillettes pur canard Orocbat

Les rillettes pur canard Orocbat, comme nos terrines de canard en bocaux sont créées exclusivement avec de la viande de canards du Sud-ouest. Pour se conformer aux recettes traditionnelles de cette région, elles contiennent à 99% de la chaire et le 1% qui reste n’est que du sel et du poivre.

Chez Orocbat, nous comptons sur le savoir-faire des anciens pour garantir la qualité de nos produits. Il n’y a aucun additif chimique dans nos formules. Nous n’utilisons ni colorant alimentaire ni conservateur.

Pour autant, le stockage de nos rillettes pur canard est très facile. Tant que la boîte n’a pas été ouverte, elle peut se conserver dans un placard à l’abri du soleil aussi longtemps que ne le permet sa date de péremption. Par contre, une fois aéré, l’intérieur se conserve 3 jours au maximum au réfrigérateur.

L’usine Orocbat

Notre usine est située au 64130 Viodos Mauléon est tout à fait moderne. Les installations sont récentes. Pour garantir la qualité des produits finis et ne pas altérer celle des matières premières, nous nous servons d’outillages spécifiques.

Malgré cette modernité, nous préférons garder une production artisanale. Aussi, la majorité des étapes de transformation est assurée par des hommes et des femmes hautement qualifiés. Cette méthode de travail nous vaut d’être certifiés Maître artisan.

En tant que producteur de denrées alimentaires, les règles d’hygiène nous sont primordiales. C’est ainsi que nous bénéficions de l’Agrément Sanitaire Européen. Nous sommes aussi certifiés ISO 9002.

Nous respectons les procédures de l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point). Elles assurent la sureté de la nourriture. Les dangers biologiques, chimiques et physiques sont certains d’être écartés par ses principes.

Profitez de notre large gamme de produits 100% français allant des dérivés de volailles. Achetez notre terrine de chevreuil ou notre pâté de foie gras de canard en ligne ou dans vos épiceries et grandes surfaces habituelles. Nous proposons aussi des pâtés basques à base de porc, ainsi que du boudin. Nos plats cuisinés sont aussi très savoureux, comme l’axoa de canard ou la piperade basque. Le choix est vaste, il ne vous reste qu’à déguster.