PATE DE CAMPAGNE AU PORC FERMIER

De tous les produits que nous proposons, le pâté de campagne au porc fermier figure parmi les plus convoités. Ce pâté alliant tradition et authenticité caractérise le Pays Basque. Il reflète son savoir-faire culinaire et la qualité de ses produits.

Le pâté de campagne et ses débuts

Au Moyen Âge, la fabrication du pâté était un vrai chef-d’œuvre. Il est à base de viande hachée légèrement épicée. Fait d’une enveloppe de pâte gorgée de différentes viandes, il est cuit dans une terrine. On raconte que la première recette française de pâté découverte est composée de six grosses cailles, une douzaine d’alouettes et trois perdreaux. On a entendu également parler des pâtés de poussin, de lapereau, de pigeons, de moutons, de porc, etc.

Au XVIème siècle, les pâtés les plus prisés étaient ceux de chapon, de langue de bœuf, de pieds de mouton, de poulets, de bécasses au bec doré, etc.

La richesse gastronomique du Pays Basque

La gastronomie du Pays Basque est connue pour sa richesse et son authenticité. Le pays est une référence en termes de fabrication de gâteries chocolatées. Pourquoi ne pas se laisser tenter par une tasse de chocolat chaud ? Les succulents gâteaux basques fourrés à la crème ou aux cerises n’attendent que vous.

Dans la culture basque, la charcuterie est incontournable. Se distinguant par son goût et son arôme, le pâté basque au piment Espelette attire bons nombres de touristes chaque année. On peut le déguster à tout moment (apéritif, entrée, en-cas, …). Le pays dispose d’autres spécialités culinaires pour ne citer que le pâté gascon à l’Armagnac, l’axoa, la piperade, la soupe de poisson, la terrine, etc.

Un professionnel pour vous satisfaire

En passant dans le pays, laissez-vous séduire par la saveur subtile des pâtés de campagne au porc fermier d’Orocbat. Afin de mieux vous satisfaire, nous ne cessons jamais de proposer de nouveaux produits. Nous mettons à votre disposition toute une gamme de produits destinés à l’épicerie comme les terrines de faisan, confits de foie de volaille, boudins de conserve ….

En choisissant nos pâtés basques, vous profitez des fabrications entièrement françaises. Ce qui distingue nos recettes, c’est que nous n’utilisons ni de conservateur ni de colorant. Nous sommes parfaitement équipés pour garder la qualité des matières premières et des produits finis.

Notre sérieux nous a permis d’obtenir l’Agrément Sanitaire Européen et une certification ISO 9002. Nos démarches respectent les procédures HACCP.



Notre collaboration avec le « Porc Fermier du Sud Ouest »

Le « Porc Fermier du Sud Ouest » est notre principal fournisseur de viandes. Comme gage de qualité, il détient le Label Rouge depuis 1988. Il a séduit les plus fins gourmets grâce aux viandes à la fois tendres et moelleuses qu’il produit. Ces dernières sont excellentes pour faire différentes charcuteries comme le pâté de tête de porc, les terrines, les axoas, etc. Dans cette ferme, les animaux sont élevés en plein air pur.