FABRICANT PATE BASQUE

Orocbat est une référence en tant que fabricant de pâté basque. Il faut préciser que la région a une culture culinaire très riche et variée. Nous suivons des recettes ancestrales pour offrir aux consommateurs des produits du terroir Sud-ouest authentiques et savoureux.

L’histoire d’Orocbat 

Orocbat est une société par action simplifiée. Nous avons commencé notre activité en 1965. Nous produisions à l’époque que du pâté basque dans deux boîtes de couleurs différentes, une rouge et une verte.

En 1995, Philippe PARREL prend les rênes et commence une politique de diversification des produits. Si à l’époque, nous ne comptions que 4 salariés, nous sommes actuellement plus de 25 à participer à la fabrication de nos spécialités culinaires basques.

Notre ambition est de perpétuer les traditions et les recettes ancestrales de cette région. Pour ce faire, nous collaborons avec un Chef originaire de La Soule, une des sept provinces du Pays Basque.

Pour nous rapprocher de la clientèle, nous évoluons vers le numérique et la vente en ligne. Désormais, ce n’est plus la peine d’affronter la cohue des grandes surfaces et les files d’attente interminables des caisses. Il suffit de quelques clics pour recevoir à domicile les merveilles d’Orocbat.

La qualité chez Orocbat 

Dans le but d’offrir des mets de la meilleure qualité possible, chez Orocbat, nous choisissons avec soin nos matières premières. Pour respecter la mention « produits du terroir basque », nous puisons les produits que nous transformons auprès des fournisseurs locaux.

C’est ainsi que nous n’utilisons que de la viande du porc fermier du Sud-ouest Label Rouge. Pour ce qui est de la volaille, nous avons opté pour le canard et l’oie du Sud-ouest. Ce sont des valeurs sûres du fait de l’élevage en plein air. De plus, la production est strictement contrôlée pour se conformer à un cahier de charge qui définit les IGP (Indications Géographiques Protégées) et les Labels.

En matière d’équipement, nous avons investi dans des outillages modernes. En effet, il faut veiller à ce que la viande et les produits finis ne soient pas altérés. Pour autant, nous ne fabriquons pas nos conserves à la machine. Nous sommes toujours une entreprise artisane, avec la certification de Maître artisan.

Orocbat, des produits sûrs et sains

Notre démarche qualité chez Orocbat nous vaut une conformité aux procédures du HACCP ou Hazard Analysis Critical Control Point. C’est une méthode de travail qui assure à chaque étape de la production la sûreté des aliments. Le produit fini ne contient aucun danger à la consommation, qu’il soit physique, biologique ou chimique.

Et comme nous produisons des denrées comestibles, l’hygiène est notre maître mot. Nous possédons l’Agrément Sanitaire Européen pour garantir notre minutie dans la production. Nous répondons aussi aux normes de l’ISO 9002. C'est-à-dire que nos produits répondent aux exigences de l’ISO 9000 qui visent à satisfaire les besoins et les attentes des clients.

Les produits Orocbat

Bien que les pâtés basques représentent toujours 50% de notre production, nous veillons à nous diversifier de plus en plus. Actuellement, nous offrons une large gamme de choix allant des charcuteries aux plats cuisinés.

Les charcuteries à bases de porc et de volaille ont de tout temps fait la réputation du Sud-ouest. Les habitants ont commencé à faire des pâtés artisanaux, du foie gras et des terrines pour conserver la viande. Ce sont ces recettes ancestrales que nous reprenons chez Orocbat.

L’achat des plats cuisinés basques Orocbat vous permet d’explorer le goût riche et délicieux des spécialités landaises ou souletins. Nos différents axoas et notre garbure vous feront découvrir la joie simple de la cuisine rustique des paysans basques.