EPICERIE BASQUE

Nous, Orocbat sommes connus depuis 1965 pour nos produits du terroir Sud-ouest. Nous avons une diversité de denrée typique de la région, qui permet aux distributeurs d’offrir un vaste choix à ses clients. D’ailleurs, la gamme que nous proposons, couvre une large part de l’épicerie basque. Nous mettons même à disposition des distributeurs des box et des mats estampillés Orocbat pour mettre en avant nos nouveaux produits. Nous avons aussi des stops rayons pour distinguer la marque dans les allées des super marchés.

La marque de fabrique d’Orocbat

Orocbat se spécialise depuis 1965 dans les spécialités du Pays Basque. Nous mettons au goût du jour des produits qui font la renommée culinaire de cette région. Pour ce faire, nous reprenons les recettes ancestrales de la Soule avec notre Chef et nos ouvriers. Leur talent transforme le porc fermier du Sud-ouest label rouge et les IGP canards du Sud-ouest en de mets gourmets.

Bien que pourvue d’installations modernes, notre usine priorise le travail manuel sur la mécanisation. En notre qualité de Maître artisan, nous fournissons des mets qui ravissent les papilles et laissons notre empreinte dans l’épicerie basque.

En tant que producteur alimentaire, nous faisons de notre devoir de respecter les règles d’hygiène. Ainsi, nous avons l’Agrément Sanitaire Européen, la certification ISO 9002 et la conformité aux procédures de l’HACCP ou Hazard Analysis Critical Control Point

Les pâtés, rillettes et terrines de porc Orocbat

Avec nos charcuteries basques à base de porc, nous mettons en avant et les recettes traditionnelles de la région. Nous combinons ainsi les pâtés basques avec les produits typiquement locaux comme le piment. C’est dans cette optique que nous avons créé nos pâtés à l’Armagnac, aux cèpes ou au piment d’Espelette.

Conditionné en boîtes ou en verrine, le choix est vaste entre les incontournables d’Orocbat et nos nouvelles créations. Pour pouvoir tout goûter, nous vous proposons 2 packs, Le Souletin et Le Panaché, composés chacun de 4 boîtes différentes de 65g.

Les pâtés, rillettes et terrines de volailles Orocbat

Nous ne pouvons décemment pas nous spécialiser dans les produits du terroir basque sans produire le célèbre pâté de foie gras de canard qui fait la fierté de ce pays. Mais outre le foie gras, nous cuisinons aussi la viande en de délicieuses rillettes pur canard.

À part le canard et le cochon, nous concoctons aussi des gourmandises comme la terrine de chevreuil. Elle est faite de gibiers de chasse et est associée à des airelles pour avoir un goût authentique du Sud-ouest.

Les condiments Orocbat

Nous proposons aussi à la vente quelques sauces et condiments, dont la sauce basque traditionnelle dans une version douce ou forte. Il y a encore le confit de piquillos, la confiture de cerises noires, les guindillas en conserve ainsi que du piment d’Espelette en poudre. Autant de produits qui sont tous emblématiques du Pays Basque et que nous vous invitons à essayer.

Les plats cuisinés Orocbat

Les spécialités culinaires basques sont légions. Pour compléter votre petit tour culinaire dans le Sud-ouest, ne manquez pas les plats cuisinés Orocbat. Nous avons 3 variétés d’axoa, de la piperade, du jambonneau au piment d’Espelette, de la garbure et du confit de porc au Chorizo.

Pour mettre à l’honneur les produits de la pêche de la côte basquaise, nous proposons aussi une soupe de poisson dans un bocal de 800g. Elle est idéale servie avec des croûtons frits.