Ingrédients
Préparation
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et portez à ébullition.
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en tout petits dés ainsi que le fromage de brebis.
Battez l'oeuf et le jaune d'oeuf à l'aide d'un fouet dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez la farine et mélangez, puis incorporez petit à petit le mélange de beurre et de lait.
Ajoutez les dés de chorizo et le fromage de brebis, puis mélangez. Répartissez la préparation dans des moules à cannelés, enfournez et laissez cuire 45 min environ. Eteignez et laissez refroidir les cannelés dans le four et dans leur moule pour éviter qu'ils "se ratatinent" à cause du choc thermique.
Nota : vous pouvez remplacer le poivre par du piment d'Espelette. Ce dernier donnera un agréable goût à vos canelés. Il n'est pas plus fort que le poivre.