Canelés au Chorizo et fromage de Brebis

Canelés au Chorizo et fromage de Brebis

  • 4 pers.
  • 15 minutes préparation
  • 45 minutes cuisson

Ingrédients

  • 100g de fromage de brebis
  • 80g de chorizo
  • 100g de farine
  • 40cl de lait
  • 50g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • Poivre ou Piment d'Espelette
  • Sel

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (th.7)

Versez le lait dans une casserole, ajoutez le beurre et portez à ébullition.

Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en tout petits dés ainsi que le fromage de brebis.

Battez l'oeuf et le jaune d'oeuf à l'aide d'un fouet dans un saladier. Salez et poivrez. Ajoutez la farine et mélangez, puis incorporez petit à petit le mélange de beurre et de lait.

Ajoutez les dés de chorizo et le fromage de brebis, puis mélangez. Répartissez la préparation dans des moules à cannelés, enfournez et laissez cuire 45 min environ. Eteignez et laissez refroidir les cannelés dans le four et dans leur moule pour éviter qu'ils "se ratatinent" à cause du choc thermique.

Nota : vous pouvez remplacer le poivre par du piment d'Espelette. Ce dernier donnera un agréable goût à vos canelés. Il n'est pas plus fort que le poivre.

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