Tartines Basques

Tartines Basques

  • 4 pers.
  • 10 minutes préparation
  • 15 minutes cuisson

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne 
  • 1 poivron vert 
  • 2 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches de jambon de Bayonne
  • fromage de Brebis
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • salade ( roquette ) 
  • Huile d'olive, sel et poivre

Préparation

1 - Lavez les légumes. Coupez grossièrement le poivron, les tomates et la gousse d'ail. Mixez ces ingrédients pour en faire une tartinade

2 - Faire cuire cette tartinade pendant 10 minutes avec un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le piment d'Espelette

3 - Posez votre tartinade sur les tranches de pain. Ajoutez le fromage de brebis

4 - Passez les tranches de pain au four pendant 5 minutes ( position grill )

5 - Sortez-les du four et ajoutez le jambon de Bayonn ainsi que quelques feuilles de roquette

Et ... Dégustez !

Voici une tartine qui sent bon le soleil avec comme garniture, des poivrons, du fromage de brebis, du jambon de Bayonne et du piment d’Espelette bien-sur. C'est une recette simple et rapide pour se régaler !