SOUFFLÉ BASQUE AUX PIQUILLOS

SOUFFLÉ BASQUE AUX PIQUILLOS

  • 4 pers.
  • 20 minutes préparation
  • 20 minutes cuisson

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 150 g de piquillos
  • 6 tomates confites
  • 500 g de faisselle de brebis
  • 200 g d'Ossau Iraty
  • quelques tomates cerises
  • persil ciselé
  • sel, poivre

Préparation

Râpez le fromage de brebis Ossau Iraty.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs puis mélangez les jaunes d'oeufs à la faisselle de brebis égouttée.

Ajoutez à ce mélange l'Ossau Iraty, les piquillos coupés en dés. Salez, poivrez et mélangez bien. Pour une recette typiquement basque, remplacez le poivre par la poudre de piment d'Espelette.

Montez les blancs en neige jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme. Puis, incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.

Préchauffez votre four à 180°.

Versez la préparation dans un moule beurré. Placez les tomates cerises sur le dessus en les enfonçant légèrement dans la préparation. Parsemez de persil ciselé.

Faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes. 

Ce soufflé se déguste tiède ou froid. Pour les amoureux du fromage, ce soufflé est un pur délice !