2021-03-24

ZOOM sur le métier d'Opérateur Fabrication chez OROCBAT

Nous avons interviewé Anthony MONTANE, Opérateur de Fabrication, pour découvrir son métier chez OROCBAT et peut-être susciter de nouvelles vocations …

 

Quel a été ton parcours pour occuper ce poste ? Anthony Opérateur de Fabrication

 « A 18 ans, j’ai intégré l’entreprise OROCBAT en apprentissage dans le cadre de mon BTS Sciences & Technologies des Aliments. A l’issue, j’ai décroché mon premier CDI ! »

 

Quelles sont tes missions ?

« Après 7 ans d’activité, j’ai la chance d’avoir un poste polyvalent en intervenant à différents endroits de la chaine de fabrication.

Ainsi, je réceptionne les matières premières, réalise les fabrications d’andouilles, boudins, pâtés, rillettes, plats cuisinés …, fait le parage des jambons, le tranchage des pâtés pour la création des barquettes et enfin la mise sous vide.

Et si besoin, je remplace Jean-Michel, notre chef d’atelier ! »

 

Quelles sont tes satisfactions dans ton travail ?

« J’aime mon métier : faire de la charcuterie ! Ma plus grande satisfaction est d’obtenir des produits de qualité. »